Организация питания воспитанников
Продукты питания приобретаются на договорной основе в торговых точках, организациях при наличии разрешения службы санитарно-эпидемиологического надзора.
Детский сад обеспечивает гарантированное, сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в учреждении.
Устанавливается четырехразовое питание (завтрак (второй завтрак)), обед, уплотненный полдник (с включением блюд ужина), ужин) для детей дошкольного возраста по примерному десятидневному меню, разработанному с соблюдением действующих санитарных правил и на основе физиологических потребностей детей в нормативах питания. Меню утверждается заведующим учреждения.
Контроль над качеством и разнообразием питания, витаминизацией блюд, технологией их приготовления, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения продуктов питания, возлагается на заведующего учреждения.
Примерное десятидневное цикличное меню для организации питания в МКДОУ №21 (весенне-летний период) для детей 1-3 лет.
Примерное десятидневное цикличное меню для организации питания в МКДОУ №21 (весенне-летний период) для детей 3-7 лет.


|